Cuy Chactado - Arequipa |
• 1 unidad de cuy
• 8 cucharadas harina de maíz
• ½ taza aceite vegetal
• 1 cucharada de ajos
• cominos, pimienta, sal yodada y limón.
Para el Kapchi:
• 1 taza de queso fresco
• 1/4 taza de leche evaporada
• 1 unidad mediana de rocoto
• ½ taza de hojas de huacatay
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• Sal yodada.
• Acompañante
• 3 tazas de papa nativa.
PREPARACIÓN:
Lava la carne de cuy y condimenta con pimienta, comino, sal yodada, jugo de limón y deja macerar por 2 horas.
Apana con maíz tostado. Seguido, fríe el cuy en aceite caliente y para que se dore de manera uniforme coloca una piedra (chollota) encima.
Muele el rocoto, huacatay, sal yodada y agrega el queso estrujado, la leche evaporada, agua y aceite vegetal.
Sirve el cuy chactado acompañado de papas nativas y kapchi.
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