martes, 16 de julio de 2013

Receta Cuy Chactado - Arequipa

Cuy Chactado - Arequipa

INGREDIENTES:

•    1 unidad de cuy
•    8 cucharadas harina de maíz
•    ½ taza aceite vegetal
•    1 cucharada de ajos
•    cominos, pimienta, sal yodada y limón.

Para el Kapchi:
•    1 taza de queso fresco
•    1/4 taza de leche evaporada
•    1 unidad mediana de rocoto
•    ½ taza de hojas de huacatay
•    2 cucharadas de aceite vegetal
•    Sal yodada.
•    Acompañante
•    3 tazas de papa nativa.

PREPARACIÓN:

Lava la carne de cuy y condimenta con pimienta, comino, sal yodada, jugo de limón y deja macerar por 2 horas.
Apana con maíz tostado. Seguido, fríe el cuy en aceite caliente y para que se dore de manera uniforme coloca una piedra (chollota) encima.
Muele el rocoto, huacatay, sal yodada y agrega el queso estrujado, la leche evaporada, agua y aceite vegetal.
Sirve el cuy chactado acompañado de papas nativas y kapchi.

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