Helado de Queso Arequipeño
Y para los que nos siguen y no puedan viajar a Arequipa a probar el riquísimo helado arequipeño, "El blog de la Turista Jacky" te da a conocer la receta.
INGREDIENTES
1 litro de leche fresca
2 latas de leche evaporada
1/2 kl. de azucar ( a gusto )
4 cdas. de coco rallado
4 yemas de huevo
1 chaucha o escencia de vainilla canela y clavo de olor
1 cdta. de esencia de huevo
PREPARACIÓN
Se hace hervir la leche fresca con el clavo de olor, la canela en rama y la vainilla luego se le adiciona 1 tarro de la leche evaporada y se espera que hierva.Una vez que rompa el hervor se le añade el azúcar y el coco rallado. Luego se licua las yemas con el otro tarro de leche evaporada y la esencia de huevo, y esta preparación se adiciona a las leches mezclando, poco a poco y moviendo. Se deja en un posillo que enfríe y luego se refrigera de un día a otros.
*Opcional:
Para mayor presentación se puede poner en posillos individuales.
Se sirve espolvoreado con canela en polvo.
¡Y ESO ES TODO!
|
Conoce nuestro bello Perú a través de mis viajes y ¡anímate a explorar! =D
martes, 16 de julio de 2013
Queso Helado Arequipeño
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario