martes, 16 de julio de 2013

Queso Helado Arequipeño


Helado de Queso Arequipeño


Y para los que nos siguen y no puedan viajar a Arequipa a probar el riquísimo helado arequipeño, "El blog de la Turista Jacky" te da a conocer la receta.

 INGREDIENTES
 1 litro de leche fresca 
2 latas de leche evaporada 
1/2 kl. de azucar ( a gusto ) 
4 cdas. de coco rallado 
4 yemas de huevo
1 chaucha o escencia de vainilla canela y clavo de olor 
1 cdta. de esencia de huevo 

PREPARACIÓN 

Se hace hervir la leche fresca con el clavo de olor, la canela en rama y la vainilla luego se le adiciona 1 tarro de la leche evaporada y se espera que hierva.Una vez que rompa el hervor se le añade el azúcar y el coco rallado. Luego se licua las yemas con el otro tarro de leche evaporada y la esencia de huevo, y esta preparación se adiciona a las leches mezclando, poco a poco y moviendo. Se deja en un posillo que enfríe y luego se refrigera de un día a otros.

*Opcional:
Para mayor presentación se puede poner en posillos individuales. 
Se sirve espolvoreado con canela en polvo. 

¡Y ESO ES TODO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario